В мире

Интерпол отказывается искать Януковича?

wpid-Interpol-otkazyvaetsya-iskat-Yanukovicha.jpg

Интерпол отказывается искать Януковича?

Генпрокурор Украины Виталий Ярема сообщил, что Интерпол отказывается отвечать украинским властями на запрос об объявлении Виктора Януковича в международный розыск.

«Они попросту не хотят нам отвечать. Мы уже отправили различные материалы по этому делу, но они все еще не дают ответа. При этом на переговорах представители Интерпола сообщают, что данное требование является, по сути, политическим преследованием бывшего президента Украины», — рассказывает Ярема.

Также украинские власти отправляли в Интерпол доказательства не только политических, но и экономических преступлений. Но эффекта не последовало.

Напоминаем, что в ходе трехмесячного противостояния, которое впоследствии назвалось «Евромайдан» агрессивно настроенные активисты захватили несколько административных зданий в столице Украины.

При этом правительство Азарова пало, а Виктор Янукович покинул Украину. И, несмотря на подписанные 21 февраля соглашения, об урегулировании кризиса, все же власть заняли лидеры оппозиции.

Теперь, как видно, новообразовавшиеся украинские правители стараются исключить риск лишиться своих полномочий. Для этого они хотят не только лишить легитимного президента власти, но также и устранить любую возможность его появления на территории Украины. Однако подобные методы даже Интерпол считает неприемлемыми. Поэтому пока что верховенству придется отложить свои планы по захвату и удержанию власти.

Но надолго ли?



http://tass.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top