В мире

Германия не хочет видеть Украину в НАТО и ЕС

wpid-Germaniya-ne-hochet-videt-Ukrainu-v-NATO-i-ES.jpg

Германия не хочет видеть Украину в НАТО и ЕС

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер сказал, что сейчас вопрос о вступлении Украины в НАТО и ЕС не является актуальным. Прежде всего, украинцы должны заняться проведением реформ, что выражается в долгосрочной перспективе.

Бессмысленно говорить о вступлении Украины в Евро Союз. Как сказал министр Германии: «Украинские власти все еще не могут решить актуальные и долгосрочные задачи государства. На партнерство с ЕС и НАТО Украина может рассчитывать, но не более того».

И хотя Кабмин Украины взял курс на вступление в НАТО и отмену внеблокового статуса, очевидно, что чиновники с самого начала знали о невозможности реализации данных планов. Если раньше коррупция в соседнем государстве принимала более скрытый характер, то теперь это явление в скором времени станет официальным. А «новые курсы» и реформирование частного сектора — это всего лишь очередная пелена, которой пытаются закрыть глаза населению.

Штайнмайер также отмечает, что «граждане Украины, спустя 20 лет после обретения независимости, заслужило того, чтобы их политические деятели активно боролись с коррупцией и начали, наконец, проводить реформы не только на бумаге».

Но стоит ли ожидать активизации борьбы с коррупцией от тех, кто ее всеми силами поддерживает? Единственное, на что следует уповать украинскому народу, так это то, чтобы все новые реформы не стали посмертной панихидой для этого государства.



http://tass.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top