В мире

Фуркад – Свинья: хроника скандала

Фуркад – Свинья: хроника скандала

Когда известный в узких кругах спортсмен противопоставляет себя целой нации, это уже уродливо высовывается из плоскости спорта, вливается в политизированно-консолидированный хор анти-российских голосов. Страна в опасности! Пока ты, читатель, не обматерил женоподобного бедолагу – Мартина Фуркада – в комментариях к статье. Дерзай же!

Предыстория конфликта одного стреляющего лыжника (француза) с другим (россиянином) отсвечивает “русскостью” подхода: он-де не по понятиям сыграл, а по правилам, стыд и срам! Не пожму ему руку. И не писай в мой горшок!

И уже разворачивается тяжелая артиллерия косноязычных комментаторов, взахлеб-с-прихлебом смачно, стараясь выпалить максимально дозволенные в эфире ругательства, почти картечью да по “хранцузам” взрывает эфир таким желанным для любого русского обиженки залпом “Фуркад – ты свинья”. И вся страна (точнее, те самые могучие 2% от общей теле-аудитории) заходится в праведном гневе, ведь попраны основы мироздания, нарушены кодекс чести и элементарные правила приличий.

И недалекий комментатор-дилетант с фамилией на букву “Губерниев”, давно отсвечивающий на федеральных каналах лишь благодаря успешному для своей карьеры браку, этакий 100% русофил-хоругвеносец сначала собирает святую рать в поход на басурман, чтобы потом стыдливо дать заднюю, помирившись и, ожидаемо проглотив давеча такой острый язычок, политически-корректно вылизать вчерашнего антигероя, сосредоточившись на… Впрочем, это совсем неважно. В датском королевстве снова царит гармония и покой, все при деле, фокус пусть ненадолго но смещен с допинг-скандалов на этакий биатлонный Дом-2.

gay


http://tass.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top