В мире

Фукусима. Уровень радиации растет.

wpid-Fukusima.-Uroven-radiacii-rastet..jpg

Фукусима. Уровень радиации растет.

Тревожные сведения поступают из Японии. По сообщению «Интерфакса» уровень радиации в одном из резервуаров с водой вырос в 18 раз по сравнению с показателями от 22 августа. Датчики показали значение 1800 миллизивертов в час. Это означает, что человек, находящийся вблизи резервуара, умер бы в течение 4-х часов.

Компания-оператор станции TEPCO обнаружила очередную утечку радиоактивной жидкости, на сей раз – в трубе, соединяющей два других резервуара. Перед этим крупная утечка была обнаружена 19 августа, ее причиной стал износ уплотнителей на швах бака, напоминает РБК. По сообщению ТЕРСО «радиоактивная вода в основном просочилась под землю, но часть её могла попасть в Тихий океан».

Авария на Фукусиме произошла 11 марта 2011 года из-за землетрясения в 9 баллов и последующего удара цунами. До аварии «Фукусима-1» входила в число 25 крупнейших атомных электростанций в мире.

По сообщению РБК «сегодняшнее состояние атомной электростанции специалисты расценивают как стабильное». Однако эксперты говорят о том, что на полную ликвидацию последствий аварии уйдет около 40 лет.


http://www.interfax.ru http://top.rbc.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top