В мире

Фестиваль в Эдинбурге

wpid-Festival-v-Edinburge.jpg

Фестиваль в Эдинбурге

Традиционно в августе столица Шотландии Эдинбург на три недели превращается в огромную театральную площадку. 9 августа здесь в 67-ой раз открылся знаменитый Эдинбургский международный фестиваль, где встречаются драматический театр и опера, концерты классической музыки и балет, современный танец и синтетические жанры, сообщает портал «Коммерсантъ». В нем принимают участие ведущие классические музыканты, артисты театра и оперы, а также танцовщики со всего мира, в том числе – из России.

Почти одновременно с этим фестивалем Эдинбург принимает и фестиваль «Фриндж» — самый большой театральный фестиваль мира, который привлекает всех, кто интересуется независимыми театрами и современной британской драматургией. В августовском Эдинбурге проходят также смотр военных оркестров, книжный фестиваль, фестиваль политики и еще целый ряд мероприятий, пишет «Коммерсантъ».

На ведущих театральных и концертных площадках главного города Шотландии пройдут многочисленные выступления коллективов и отдельных исполнителей, серия выставок визуального искусства, мастер-классы и тематические дискуссии.

Фестиваль открылся кантатой Сергея Прокофьева «Александр Невский» в исполнении смешанного коллектива российских солистов и Королевского шотландского национального оркестра под управлением маэстро Валерия Гергиева. В этом году в Эдинбурге выступят такие российские музыканты, как пианисты Даниил Трифонов и Николай Луганский, певица Юлия Маточкина, Российский национальный оркестр под управлением руководителя коллектива Михаила Плетнева.

ЭМФ был учрежден в 1947 году. По замыслу его организаторов, он должен был служить «площадкой для расцвета человеческого духа» в послевоенной Европе. Идея о воспитательной и преобразовательной силе искусства и по сей день остается главной для фестиваля, резюмирует ИТАР-ТАСС.


http://www.kommersant.ru http://www.itar-tass.com

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top