В мире

Эстонские фермеры, наконец, поняли: санкции их разоряют!

wpid-Estonskie-fermery-nakonec-ponyali-sankcii-iz-razoryayut.jpg

Эстонские фермеры, наконец, поняли: санкции из разоряют!

Не прошло и года после введения ответных контр-санкций, как эстонские фермеры осознали, что ограничение импорта ряда товаров, производящихся ими, со стороны России существенно отражается на их доходе. Союз производителей молока Эстонии потребовал от правительства своей страны выделить около 7 миллионов Евро как вторую часть компенсации за вынужденный “политический простой”. Первую половину (такую же сумму) им уже перевела Еврокомиссия. Эстонские фермеры потребуют “в срочном порядке” погасить образовавшуюся из-за медлительности правительства этой прибалтийской страны задолженность. Насколько оперативно они получат эти деньги, не сообщается.

Сейчас же, после 6 августа, когда санкционные продукты будут не только не пускать, но и уничтожать по всей России, наверняка, желающих поторговать контрафактом в нашей стране станет еще меньше, а формальное присоединение к европейским санкциям ряда ранее лояльных РФ государств ограничит и без того узкий выбор контрабандистов – лазейка за лазейкой прикрываются Правительством РФ.

Впрочем, россияне скоро смогут вздохнуть свободно – этим летом на прилавках ряда гипермаркетов появились, например, аргентинские сыры, ничем по вкусовым характеристикам не уступающие французским.



http://www.kommersant.ru

1 Comment

1 Comment

  1. Алена

    01.04.2016 at 10:55

    Неужели наконец-то до них дошло, что этими санкциями, они сами себя губят. Россия не останется без нужных товаров, есть нормальные страны, которые не идут на поводу у людей, захотевших на этом заработать. А вот Эстония и прочие страны сами себя наказывают.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top