В мире

ЦРУ занимается пытками заключенных с 2001 года

ЦРУ занимается пытками заключенных с 2001 года

Сенат США опубликовал отчет на 500 страниц, где подробно раскрывалась деятельность ЦРУ, а также рассказывается, как спецслужбы пытали своих заключенных.

По заявлению Барака Обамы действия ЦРУ шли вразрез с национальными интересами. Более того, в качестве оправдания он сказал, что «идеальных стран нет, поэтому спецслужбы допускали ошибки на протяжении долгого времени».

Так из опубликованного доклада выяснилось, что пленные подвергались пыткам, имитирующие утопление, принудительное кормление, лишение сна, пытки током и так далее. Все эти действия вызывали у жертв психические расстройства, паранойю, галлюцинации и другие болезни.

В качестве доказательств в документах присутствуют записи, фотографии и различные файлы, которые занимают более 6000 страниц. При этом сенат США утверждает, что многие допросы проводились на ошибочных основаниях. Агенты хотели выудить из пленников как можно больше информации. Однако зачастую многие из них просто ее не имели и поэтому подвергались многочисленным пыткам.

Американское правительство очень часто ссылается на катастрофу, произошедшую 11 сентября 2001 года, чтобы хоть как-то оправдать действия служб. Но ведь за 13 с лишним лет от рук ЦРУшников пострадали самые разные люди, которые даже не имели отношения к терроризму.

Причем пока в 500-страничном документе указывается, что жертвы получили лишь хронические заболевания в ходе пыток. Однако нельзя быть уверенными, что за 10 лет такой ужасающей «практики» не случалось летальных исходов.

Таким вот образом правительство «заботится» о безопасности своих граждан. Нам же остается только надеяться, что в скором времени деятельность спецслужб США будет подвержена мировой критике и будет хоть как-то ограничена.


http://www.kommersant.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top