В мире

Что ждет фейсбук – расцвет или падение?

wpid-Chto-zhdet-feysbuk-rascvet-ili-padenie.jpg

Что ждет фейсбук – расцвет или падение?

Многих пользователей сети Интернет интересует, что происходит с аккаунтом человека в социальной сети после его смерти?

Многие неоднократно случайно заходили на страницы, по содержимому которых становилось понятно – человек мертв. Чаще всего в подобных профилях можно лицезреть массу комментариев с сожалениями и выражением добрых чувств к умершему. Конечно, посещение такой страницы часто оставляет след в наших мыслях, а порой и вовсе портит настроение. Посудите сами – мы ведь не хотим, отправляясь на вечеринку, пройти по кладбищу?

С другой стороны, удаление подобных аккаунтов вряд ли будет внедрено руководством популярных социалок из этических соображений – мало кто хотел бы, чтобы после его смерти какой-то бородатый админ нажал на кнопку – “удалить профиль пользователя в связи с внезапной смертью”.

Весьма разумная на первый взгляд мысль – ввести “поиск по живым” и “поиск по мертвым”, помечая каждого зеленым или черным индикатором, после пары минут размышлений предстает в ином свете – социальная сеть, направленная на поддержание общения между людьми, не может и не должна постоянно напоминать о смерти.

Между тем, бывший работник NASA Рэндел Монро, ныне занимающийся разработкой программного обеспечения, провел небольшое исследование, направленное на определение соотношения между количеством живых людей и “мертвых душ” в популярной социальной сети Facebook.

Прогнозы программиста не стали утешительными – по его мнению, если ситуация не изменится в лучшую сторону, в 2065 году количество аккаунтов с черной лентой на аватарке может превысить количество живых участников сети. Выходов Монро видит два. Первый заключается в увеличении популярности социальной сети, второй – в прекращении регистрации.

Впрочем, жизнь и смерть – процессы связанные. Поэтому мы не можем просто абстрагироваться от действительности и пренебречь тем обстоятельством, что люди умирают. Хотя, конечно, частые прогулки по кладбищу, пусть и виртуальному, вряд ли хорошо скажутся на психологическом состоянии пользователей Фейсбука.


http://supreme2.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top