В мире

Бразильская бабушка идет на рекорд Гиннеса.

Бразильская бабушка идет на рекорд Гиннеса.

«Потрясающая бабушка живет в бразильском городе Макапа: Аиде Мендес в ноябре исполнится 104 года, у нее 12 внуков и столько же правнуков, а она… прыгает с парашютом!», – пишет «Комсомольская правда». Это уже её третий прыжок с тех пор, как она отпраздновала свое 100-летие.

«Я всегда любила спорт и мечтала прыгнуть с парашютом», – говорит эта отчаянная старушка, которая ведет активный образ жизни и регулярно занимается плаванием и бегом. Её 31-летний внук Джосивальдо случайно узнал о заветной мечте своей бабушки и привел её на авиабазу в городе Фос-де-Игуасу.

«Свой третий прыжок с высоты более 3 тыс. метров парашютистка выполнила под одним куполом с инструктором в сопровождении телеоператоров. На этот раз были соблюдены все формальности для того, чтобы зарегистрировать факт «рекорда долголетия в парашютном спорте», – сообщает ИТАР-ТАСС. Прыжок, выполненный с небольшой затяжкой, чтобы прочувствовать прелесть свободного падения, длился шесть минут. Приземление, с технической точки зрения, было «почти идеальным».

По информации ИТАР-ТАСС на авиабазе Аида – одна из самых известных парашютисток. “Нам есть, на кого равняться”, – резюмировал в беседе с журналистами инструктор Паулу Роберту Пинту, на счету которого почти 10 тыс. прыжков за 35 лет профессиональной карьеры. После приземления Аида Мендес заявила журналистам, что “не намерена оставлять хобби, пока есть здоровье”.


http://www.itar-tass.com http://www.kp.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top