В мире

Бизнес новости – одной строкой последние новости недели!

Бизнес новости – одной строкой последние новости недели!

На признание Россией документов ДНР и ЛНР уже жестко отреагировали высокопоставленные политики из Украины, в том числе ее президент Петр Порошенко. Как данное событие скажется на Европейском бизнес-климате, идущем по еще теплым политическим следам своих лидеров, пока неясно. Единственными бенефициарами сейчас можно назвать граждан и руководство ДНР и

СМИ узнали об уходе экс-главы «РИА Новости» со своего поста в Сбербанке . Успешная, достаточно либеральная политика главы Сбербанка Германа Грефа, а точнее её всестороннее “правильное” освещение в СМИ, могла быть связана именно с этой фигурой. Аналитики ожидают назначения на вакантный пост жесткого хозяйственника, технократа из Кремля. Сам Греф заявил об отсутствии ожиданий повторения кризиса как в своей вотчине, так и в России в целом.

SpaceX отменила запуск Falcon 9 за десять секунд до старта. Эра безоблачной коммерческой космонавтики откладывается из-за неидентифицированной пока неисправности. Господин Маск считает, что поломка могла быть вызвана вмешательством русских хакеров, переключивших свое внимание с сугубо политических кибер-атак на нанесение урона частным организациям, имеющим чересчур тесные связи с американской администрацией.

Пенс пообещал «привлечь Россию к ответственности» за Минские соглашения. Риторика второго лица в США не может не тревожить тех, кто никогда не видел отставок на столь высоком уровне в течение столь коротких сроков. Аналитики Bloomberg сообщают, что в кулуарах уже обсуждается явное недовольство избранного президента США Д. Трампа политикой, навязываемой ему американскими элитами. Ротшильды, может, и переиграли Рокфеллеров в очередной раз, но сам мультимиллиардер уже готов взять бразды правления первой мировой экономикой в свои руки.

Лавров увязал отмену контрсанкций с выполнением минских договоренностей. Шутки за 300 или как Россия затягивает пояса и удавки на собственной шее. Возможное потепление, на которое так надеялись в администрации Президента РФ, скорее всего, откладывается. Сам текст Минских соглашений гарантирует отсутствие каких-либо изменений в санкционной политике со стороны западных экономик в отношении РФ, поэтому самое время осваивать сельское хозяйство.

Госпожа Меркель признала отсутствие условий для реализации минских соглашений, тем самым подчеркнув безальтернативность санкционной политики в отношении РФ.

Иранская компания рассказала о контракте с Белоруссией на поставку нефти, что позволит Белоруссии стать экспортером не только морепродуктов и заморских сыров, но и предложить своему старшему соседу нефтяной ресурс на условиях buy-back. Чем выльется эта сделка для белорусской экономики, вполне ясно – очередные потери, перестройка производственных линий Мозырского НПЗ и увольнение причастных к “саботажу” руководителей среднего звена.

Билл Гейтс предложил обложить налогами труд роботов. При всей абсурдности данной темы, достаточно взвешенное и продуманное решение – в условиях старения общества “золотого миллиарда” и необходимости хотя бы внешнего сохранения “вектора на гуманность” скоро платить пенсии станет невозможно. Развитие робототехники уже сегодня позволит собирать в развитых странах налоги общей суммой с бюджет небольшого государства. Собственно, России и ее ближайшим союзникам придется смотреть на это со стороны, не забывая добавлять эпитет “торжество западного идиотизма”.


http://rbc.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top