В мире

Барак Обама подписал закон о новых санкциях против России

wpid-Barak-Obama-podpisal-zakon-o-novyh-sankciyah-protiv-Rossii.jpg

Барак Обама подписал закон о новых санкциях против России

Вчера вечером президент США подписал новый законопроект, который был принят Конгрессом, и позволяющий вводить новые санкции против РФ в поддержку Украины.

Обама после подписания закона указал, что на «данный момент нет необходимости во введении новых санкций. Мы и дальше продолжим работать с нашими партнерами из ЕС, а также продолжим уточнять санкции в ответ на действия РФ», — сообщает президент США.

«Кроме того, мы снова призываем Россию прекратить оккупацию Крыма и поддержку сепаратистов на востоке Украины», — указывается в заявлении.

Американский президент предпочитает придерживаться дипломатического решения конфликта. По его мнению, это позволило бы добиться роста и стабильности не только на Украине, но также и в России.

Новый закон «О поддержке свободы на Украине» означает, что теперь Россия будет являться для США страной-изгоем. Этот законопроект нанесет очень сильный удар по дипломатическим отношениям между двумя державами.

В любой момент Америка, а следом и ЕС может ввести новые санкции против крупных российских компаний, таких как Росатом, Рособоронэкспорт, Газпром, Роснефть и так далее.

Подобный закон был принят по отношению к Кубе, Ирану и КНДР. Это означает, что теперь между Россией и США вполне может завязаться «вторая Холодная война», и о взаимовыгодном сотрудничестве государств на время можно забыть.



http://www.forbes.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top