В мире

Армения становится членом Евразийского союза

wpid-Armeniya-stanovitsya-chlenom-Evraziyskogo-soyuza.jpg

Армения становится членом Евразийского союза

Начиная со 2 января 2015 года, Армения становится официальным членом ЕАЭС. Данное соглашение о присоединении было подписано еще в октябре 2014.

До конца 2015 года Армения будет представлена в коллегии ЕЭК тремя членами, за которыми не закрепляется сфера деятельности.

Таким образом, доля Армении в распределяемых налоговых пошлинах, которые определяются во время ввоза товаров на территорию Евразийского союза, с нового года составляет 1,13%. При этом доля Белоруссии сокращается с 4,7% до 4,65%, России — с 88% до 86,97%, Казахстана — с 7,3 до 7,25%.

Армения присоединяется к договоренностям членов ЕАЭС на общих основаниях. До 2022 года государство перейдет на единый таможенный тариф в сфере торговли. До этого периода в стране будут действовать отдельные тарифы на молочную продукцию, яйца, мед, некоторые фрукты и орехи.

Также в связи с присоединением к ЕАЭС Армения начнет переговоры с Всемирной торговой организацией об изменении своих обязательств.

На данный момент МИД РФ сообщает, что Евразийский союз открыт для всех остальных государств. Так в скором времени новым членом ЕАЭС должна стать Киргизия, договор с которой был подписан 23 декабря 2014.



http://tass.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top