В мире

Александр Лукашенко перенес операцию

wpid-Aleksandr-Lukashenko-perenes-operaciyu.jpg

Александр Лукашенко перенес операцию

На данный момент президент Белоруссии чувствует себя хорошо и уже готов выполнять свои обязанности в качестве главы государства.

Александру Лукашенко ранее сделали операцию на коленном суставе. Однако на сейчас состояние президента удовлетворительное.

Пресс-секретарь главы Белоруссии Наталия Эйсмонт рассказывает, что «причиной операции стала спортивная травма, которая была получена во время тренировки по хоккею. Данную операцию планировалось провести ранее, однако из-за плотного графика врачебная помощь была оказана несколько позже».

Оперировали президента врачи Республиканского клинического медцентра. Сейчас президент располагается в своей загородной резиденции и выполняет основные обязанности (отвечает на звонки, разбирает документацию). Реабилитационный период займет еще 3-4 дня, а затем Лукашенко полностью вернется на свой пост.

Аналогичные проблемы со здоровьем перенес глава КНДР Ким Чен Ын, который получил травму колена во время очередной инспекции. При этом корейскому главе сделали операцию по удалению кисты на лодыжке. Некоторые аналитики также отмечали, что у президента могла появиться подагра из-за того, что он ведет «нездоровый образ жизни», а также часто лежит на постели. Но корейские СМИ, как всегда, все опровергли.



http://tass.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top