В мире

А в остальном, прекрасная маркиза…

А в остальном, прекрасная маркиза…

Как ни хотелось египетским властям обойтись без серьезных столкновений с исламистами, похоже, им это не удалось.

По информации канала НТВ кровавые бои идут и недалеко от площади Ан-Нахда в Каире. Там полицейские разгоняют демонстрантов, поддерживающих отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси. Журналисты сообщают, что у входа в городской зоопарк слышна стрельба.

Исламисты сегодня подожгли две христианские церкви. Как уточняет «Аль-Джазира», церкви загорелись в городах Эль-Минья и Сохага в центральной части Египта. Ещё один коптский храм пылает в Суэце.

ИТАР-ТАСС сообщает, сегодня при освещении беспорядков в Каире погиб фотокорреспондент британского телеканала Sky News Майкл Дуглас. Об этом сообщили египетские СМИ со ссылкой на медицинские источники. Он был убит в районе мечети Рабиа аль-Адавийя, где полиция с раннего утра разгоняет лагерь митингующих исламистов.

Официального подтверждения этого сообщения от властей Египта пока нет.

Ранее ряд СМИ сообщили, что российское консульство временно прекратило прием граждан в связи с происходящими в египетской столице столкновениями между полицией и сторонниками свергнутого президента.

Министерство по делам древностей Египта распорядилось временно закрыть для посещения пирамиды Гизы, Каирский музей, а также музеи в городе Александрия из-за столкновений силовиков и сторонников Мухаммеда Мурси, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства. «Объекты наследия и музеи закрыты для посещений временно, в связи со сложившейся ситуацией в ряде египетских городов», — пояснили в министерстве.

До особого распоряжения в стране прекращено железнодорожное сообщение.

Информация об убитых и раненных противоречива: исламисты заявляют о сотнях (от 120 до 800) погибших в своих рядах, однако по данным местных властей, число жертв лишь превысило 20. МВД объявило о гибели пяти стражей правопорядка и десятках раненых.

На фоне этих событий, анекдотично звучат уверения Ростуризма о том, что «никакая опасность в связи с беспорядками в стране российским туристам не угрожает». Вот это уж «иншалла», как говорится, как будет угодно Аллаху!


http://www.ntv.ru . http://www.itar-tass.com http://ria.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top