Культура

Земля обетованная. Для педофилов?

wpid-Zemlya-obetovannaya.-Dlya-pedofilov.jpg

Земля обетованная. Для педофилов?

Похоже, это становится доброй традицией для большинства обвиняемых по уголовным делам – отправиться в длительную поездку, задержаться на отдыхе, уехать изучать иностранный язык… Правда, обычно уголовные дела в нашей стране, те, что вызывают повышенный интерес у общества, связаны большей частью с казнокрадством и лихоимством. И дело, наверное, в том, что даже условный Чичваркин не в состоянии защитить себя законными способами на территории России, вот и приходится из олигархов или просто состоятельных и уважаемых людей в короткие сроки становиться беженцем и чужаком. Первые отсылы к подобному решению собственных проблем с законом встречаются в русской политической летописи еще при Иване Грозном – в 1564 году князь Иван Курбский вынужден был покинуть пределы России, после чего началась его переписка с Монархом. Правда, привыкшее к email поколение вряд ли не усмехнется, услышав, что под громким словом “переписка” скрываются пять писем в интервал с 1564 до 1579 годы! Спешим предостеречь от спешных выводов – в то время не только протоколы передачи данных имели в лучшем случае 2 лошадиных силы и соответствующую скорость, но и, что главное, цена слова была несомненно, многократно выше нынешнего “трепа” (от англ. chat – болтать).

К сожалению, кроме почти традиции ожидать решения судебных инстанций, находясь на чужбине, сегодня был поддержан и второй грустный стереотип последних лет, на этот раз касающийся священников в целом и РПЦ в частности. Дело касается господина Глеба Грозовского, которого долгое время связывали неофициальные, но весьма крепкие отношения с футбольным клубом Зенит: он помогал встать на путь истинный некоторым игрокам и работникам клуба. Скандал разгорелся, когда священника Грозовского из свидетелей по делу о сексуальном насилии над малолетними превратили в обвиняемого. Внезапно увеличился срок служебной командировки потенциального развратника с двух недель до полугода!

Разобраться, где правда, а где ложь в обвинении, выдвинутом родителями двух девочек, намерено следствие. Для этого потребуется восстановить картину времяпрепровождения детей в православном лагере отдыха в Греции, где девочки отдыхали одновременно с этим высокодуховным (?) человеком. Здесь в пору удивиться, откуда у простого священника такая необходимость в посещении дальнего зарубежья, уж не господня ли воля выделила его из сонма ему подобных?

Сам обвиняемый заявил о собственной невиновности, но, памятуя о том, как заканчивались подобные скандалы с католическими священниками, вы имеете полное право в этом усомниться.

Очень хочется напомнить, что никогда слепое доверие не помогало людям. Мы не призываем к полному отказу от “православных” лагерей, школ, от разумного наполнения религией вашей жизни, но всегда и ко всему стоит подходить с холодной головой и оттенком легкого недоверия – даже декларируемые на протяжении двух тысяч лет христианские догмы не уберегут от червоточины, которая может завестись в таком закрытом “государстве в государстве”, коим являются все церкви мира.



http://www.eer.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top