Культура

Водка не подорожает! Академик Сахаров не допустит!

Водка не подорожает! Академик Сахаров не допустит!

К сожалению для любителей крепкого алкоголя, Андрей Дмитриевич, отец водородной бомбы и лауреат Нобелевской премии мира за 1975 год, не сможет ничего противопоставить чиновникам из Росалкогольрегулирования, задумавшим дополнительно пополнить казну государства. Как сообщает Эхо.Москвы со ссылкой на приказ РАР, речь идет о подорожании водки крепостью не более 40 градусов. Следовательно, даже не обладая познаниями в высшей математике, можно прогнозировать, что ценник за 0.5 почти достигнет психологически-важной отметки для практически любого пьющего индивидуума в 200 рублей, остановившись за 10 пунктов до этого пугающего значения. Между тем стоит напомнить, что господин Онищенко в бытность свою главой Роспотребнадзора предполагал, что бутылка водки не может стоить менее 300 рублей, так что нам есть к чему стремиться! Речь идет о минимальной цене на “горючее”.

Эксперты считают, что РАР вынуждено пойти на столь непопулярные меры в связи со сносной работой антиалкогольного закона, ограничивающего продажу алкоголя ночью, что значительно снизило уровень продажи крепкого алкоголя. Также на пожелание ведомства повысить курс почти свободно конвертируемой на всей территории РФ валюты оказало свое влияние повышение акцизных сборов на спирт.

Мы со своей стороны могли бы посоветовать чиновникам Росалкогольрегулирования заняться контролем за условиями реализации алкогольных и алкоголь-содержащих продуктов, которые даже в крупных сетях реализуются совсем не в соответствии с заветами самого ведомства; известно, что на нарушения таких федеральных ритейлеров как сеть “Норман” чиновники смотрят “сквозь пальцы”, предпочитая цивилизованной торговле минимальную собираемость налогов.


http://ria.ru http://echo.msk.ru http://www.cocktail-drink.ru

1 Comment

1 Comment

  1. Семён

    29.10.2014 at 17:10

    Да уж душевно

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top