Культура

Русская Ракета – теперь и под сводом дворца спорта.

wpid-Russkaya-Raketa-teper-i-pod-svodom-dvorca-sporta..jpg

Русская Ракета – теперь и под сводом дворца спорта.

Мы стараемся обходить стороной спортивные события, редко уделяем время их описанию, на наших страницах вы не увидите подробного разбора матчей, анализа таблиц лиг и чемпионатов, обсуждения тактик и стратегий. Так повелось, что спортом всегда старались приглушить резонанс от по-настоящему важных событий, снять напряжение в обществе, а это – всегда суррогат, против которого мы решительно выступаем.

Но эта новость – не о матчах, шайбах или спортивных результатах отдельного человека. Это сообщение – напоминание о величайшем хоккеисте, наследнике спортивных традиций Красной машины, выдающемся спортсмене, игроке сборных СССР и России…

В прошлом году Павла Буре включили в залы славы междунарожной федерации хоккея и НХЛ, теперь игровому свитеру Ракеты пришло время расположиться под сводом хоккейного дворца в Ванкувере, на домашней арене Кэнакс, команды, которая дала Павлу путевку в НХЛ, в которой великий наследник знаменитого часовщика блистал на протяжении 7 сезонов.

Редко официальные церемонии бывают настолько по-домашнему душевными, ещё реже на них совершенно искренне повторяется слово “легенда”. То был как раз тот случай, а стремительный взлет игрового свитера как будто компенсировался размеренно-катившейся по щеке Павла слезой, слезой, которая в этот вечер, наверняка, прокатилась едва заметно по улицам осеннего Ванкувера, города, которому хоккеист Буре отплатил сполна своей гениальной игрой.



http://hockey.sport-express.ru http://ru.wikipedia.org

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top