Культура

Новый «японский след» в русском балете

Мариинский театр и японский след

Мариинский театр и японский следПо сообщению ИТАР-ТАСС прославленный Мариинский театр впервые пригласил в балетную труппу японскую балерину, 18-летнюю Кумико Исии из последнего выпуска Академии русского балета имени Вагановой. Благодаря открытию второй сцены Мариинского театра, еще 7 девочек и 6 мальчиков были приняты в балетную труппу театра по итогам кастинга.

Кумико родилась в Токио и начала танцевать довольно поздно, в 8-летнем возрасте. Она посещала занятия в нескольких хореографических школах, в одной из них Кумико Исии занималась с педагогом из России. Любовь к русскому балету и необыкновенная целеустремленность привели ее на отборочный конкурс, прошедший в Японии, и в 2011 году она поступила в Академию русского балета. Кумиром Кумико является прославленная прима Мариинского театра божественная Ульяна Лопаткина.

Планируется, что Кумико Исии выйдет на сцену уже в сентябре в составе кордебалета труппы.

Кумико Исиии первая в истории Мариинского театра японская балерина, но не единственная в истории русского балета. Ее предшественником был Морихиро Ивата из страны восходящего солнца, который выступал на сцене Большого театра с 1995 по 2012 год и завершил свою карьеру танцовщика, став педагогом, режиссером и продюсером

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top