Культура

Лепс допелся до черных списков. Теперь – экстрадиция из Тайланда?

Лепс допелся до черных списков. Теперь – экстрадиция из Тайланда?

Известный российский исполнитель Григорий Лепсверидзе, сценический псевдоним – Лепс, попал в черные списки правительства США, создаваемые на основе информации по участию граждан других стран в противоправных действиях. Певцу инкриминируют связи с мафией. В принципе, господину Лепсверидзе нечего было бы беспокоиться, если бы не одно но – текущее постоянное месторасположение потенциального мафиози находится в зоне доступности американских властей, он временно проживает в Тайланде (когда не дает масштабные туры по России), стране, откуда в свое время был отправлен российский гражданин Виктор Бут. И организовавшей ряд экстрадиций не с таким резонансом в СМИ, на всякий случай. Максимум, что грозило бы Григорию, не покинь он пределов России, это отсутствие возможности поездки на гастроли в США и, в перспективе, в страны Европейского Союза.

Сейчас же, пусть это и не подтверждают официально источники в правоохранительных органах Сиама, при поступлении в МВД Тайланда документов на господина Лепсверидзе от коллег из США вполне может быть возбуждено дело и ограничена свобода певца. Стоит напомнить, что часть тюрем на полуострове покажутся даже видавшим виды уголовникам аскетичными карцерами – в первую очередь в силу погодных условий и отсутствия кондиционирования.

Интересно отметить, что не замедлила последовать реакция от российских властей, причем, не из МИДа, а напрямую из администрации Президента. Всем бы и каждому – такую заботу!


http://www.forbes.ru http://echo.msk.ru http://echo.msk.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top