Культура

Кремль, Наталья Водянова и Чемодан.

wpid-Kreml-Natalya-Vodyanova-i-Chemodan..jpg

Кремль, Наталья Водянова и Чемодан.

Сегодня, 27 ноября, появилась реакция ряда персонажей и организаций, которые имеют прямое отношение к размещению сундука Луи Вуиттон на Красной Площади. Как и ожидалось, резчайшей критике подвергли творение французских маркетологов представители Администрации Президента, которые через руководство ГУМ (сундук возводился в соответствии с планами празднования дня рождения универмага) донесли до французской стороны о недопустимости нахождения подобного сооружения на главной площади страны. В свою очередь ГУМ имеет право, а после подобных высказываний вряд ли имеет другие опции, потребовать перенести “коробчонку” с глаз Президента долой. Поговаривают, что право подкреплено некими мифическими изменениями изначального проекта. Ну и про общественное недовольство тоже не стоит забывать.

Наталья Водянова, российская топ-модель, представитель Топ-10 журнала Forbes.Russia, именем которой прикрывались горе-коммерсанты, не могла оставить происходящее без внимания. По ее словам, выставку, которую должны провести в павильоне имени Сундука, ни в коем случае нельзя отменять, идеальным красавица видит перенос павильона на альтернативные локации, одной из которых вполне может стать Парк Горького.

Удручает одно – на волне полного неприятия ряд деятелей политики и культуры призывают законодательно закрепить за рядом территорий статус “неприкосновенно”, что оградит ту же Красную площадь от подобных посягательств в дальнейшем. Однако, в большинстве развитых и зрелых обществ вряд ли появится идея у лиц, допущенных принимать подобные решения, о водружении безвкусной нелепицы. Россияне, безусловно причастные к выдаче разрешения на сооружение Сундука, руководствовались, очевидно, лишь финансовой выгодой. И пока мы будем пенять на “разруху в клозетах”, еще не раз придется вспомнить про оную в головах.



http://www.peterburg.ru //

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top