Культура

Ирина Роднина напомнила Бараку Обаме про банан!

Ирина Роднина напомнила Бараку Обаме про банан!

Все бы ничего, если бы дело не касалось депутата Государственной Думы РФ, лица, официально представляющего интересы большого числа избирателей. Прославленная фигуристка, гордость СССР и России, выложила в своем аккаунте в Твиттере достаточно противоречивую фотографию. При этом политик не прокомментировала изображение, оставив наблюдающим додумать самим, что же кроется за этим фотографическим хулиганством, лишь позже высказавшись по этому поводу: “Свобода слова есть свобода! За свои комплексы сами и отвечайте!”

Так уж получилось, что в нашей стране банан почему-то ассоциируется с расизмом, связка “негр-банан” должна предельно ясно (почему?) отражать превосходство одной расы, белой, над другой, негроидной. Масла в огонь подливает и фактический запрет на использование слова “негр” на территории целого ряда стран, в первую очередь – США.

Дополнительную мотивацию вывести бананы за предел правового поля привнесли футбольные фанаты – среди них обычным делом считается проявить неуважение, метнув в темнокожего футболиста именно этот плод. Сама ситуация выглядит достаточно нелепой, так недалеко и до ситуации, когда условным расистам, желающим насолить украинцам, придётся метать сало, белорусам – картошку, а для выказывания презрения французским гражданам потребуется раскошелиться на фуагра?

https://twitter.com/IRodnina


http://top.rbc.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top