Культура

Экстремизм или дурость? Новый виток РПЦ-Pussy Riot, теперь в Астрахани.

Экстремизм или дурость? Новый виток РПЦ-Pussy Riot, теперь в Астрахани.

Сегодня, 4.11.2013, произошел инцидент со старыми знакомыми – Русской Православной Церковью и группой эпатажных участниц, которых объединяют под не менее провокационным названием Pussy Riot. В этот раз была осквернена ограда Свято-Покровского храма в Астрахани, на которую неустановленные пока лица нанесли то, что нанесли. В принципе, ничем не примечательная акция в поддержку ничем не примечательного же коллектива. И все – на имуществе, принадлежащем одиозной (в последнее время) структуре – Русской Православной Церкви, организации, которая, несмотря на волны скандалов и потоки компромата, остается стержневой структурой в консолидации граждан нашей страны, причисляющих себя к национальности “русский”. По крайней мере их большей части.

Мы не станем рассматривать морально-этическую составляющую этого действия, ограничимся порицанием любого вандализма, вне зависимости от действующих лиц и обстоятельств, заставивших переступить грань закона.

Отметим только, что вся история выглядит больше глупой шуткой или выплеском эмоций недалекой шайки полуночных обитателей города Астрахань, возжелавших с утра проснуться неизвестными героями новостных выпусков, чем спланированной политической акцией морально-устойчивых представителей “внесистемной” оппозиции, хоть этот город и представлен на карте противников нынешнего политического устройства страны ярче многих мегаполисов.


http://novayagazeta-ug.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top