Культура

7 советов: Поздравление с днем бухгалтера: оригинально и приятно!

Советы как поздравить бухгалтера


Их недолюбливают и считают странными, обсуждают в курилках и на обеде, переходят на другую сторону улицы и отводят взгляд в вагоне метро. Но вместе с тем с этой профессией связаны самые приятные рабочие минуты – ни одно получение заработной платы не обходится без них.

Конечно, речь идет о бухгалтере, цифровом мозге любой компании – от микропредприятия до международной корпорации. Никто не знает состояние компании лучше, никто в уме не посчитает число дней оставшегося отпуска, не рассчитает премию по итогам года, не вспомнит, по какой статье назначить дисциплинарное… впрочем, сегодня явно не об этом.

Обычное поздравление знакомого человека – уже большая головная боль для любого из нас: попробуй, найди, что ему нравится, как весело поздравить и при этом не обидеть, какие цветы или безделушку вручить на корпоративном “журфиксе”, чтобы не прослыть скрягой или, наоборот, не попасть в разряд “понторезов”.

Поздравить сотрудника бухгалтерии – головная боль в квадрате: пойми, что в голове у этих роботов, с легкостью оперирующих огромными таблицами, запирающимися у себя в кабинетиках наедине с компьютерами и воркующих с цифрами на одном языке!

Мы предлагаем небольшой мануал из разряда “А КАК…?”:

1. Постарайтесь внимательно посмотреть, как одевается ваш(а) бухгалтер, есть ли какие-либо особенности стиля? Если есть – просто потратьте пару часов в магазине подарков, подберите что-то подходящее…

2. Если с одеждой – все сложно, присмотритесь, какие гаджеты в почете у бухгалтера. Новый айфон или старая моторола – на все найдется красивый чехол, удобный брелок или просто прикольная наклейка

3. Бухгалтер-ретроград, использующий кнопочную звонилку чисто с утилитарной целью? Как насчет украшений! Не стоит нестись в ювелирный и скупать витрину цепочек, брошей и серьг, остыньте. Подходящий предмет бижутерии ваш(а) коллега-калькулятор оценит куда больше мешка золота/серебра. Да-да, умение считать деньги совершенно не означает черствость и на этих деньгах зацикленность.

4. Главный бухгалтер вздыхает о путешествиях, мечтает об отпуске, вместо трелей факса слышит шум далекого моря? Мини-пальма, красивая открытка из заморской страны, фоторамка с предварительно скачанными фотографиями – подойдет все, что позволит в пятнадцатиминутный перерыв предаться воспоминаниям.

5. Практически всем, особенно бухгалтерам-женщинам, понравится милая безделушка в машину, если эта самая машина используется для ежедневных поездок на работу и обратно. Не стоит бежать и покупать качающую головой собаку, выбирайте или что-то утилитарное (о хозяйственности бухгалтеров ходят легенды), или милое украшательство. Розовый провод с “мехом” для зарядки телефона? Не знаем, не знаем 🙂

6. Сертификатом в салон красоты удивить получится вряд ли, но для бухгалтера, следящего за собой, может оказаться весьма приятным знаком внимания: забежать перед работой в ближайший маникюрный кабинет любит почти любая женщина.

7. Все предложения отвергаются или едко обозначаются взяткой? Не беда, осталось самое простое, при этом – самое индивидуальное. Поздравьте бухгалтера на словах или по телефону. Еще никто не отказывался от приятных слов, и уж что-что, а их вряд ли получится представить как попытку “подлизаться”.

Хороших вам бухгалтеров, а им – отличного настроения!

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top