Происшествия

Якубович умер – правда или очередная утка?

Yakubovich-umer-pravda-ili-ocherednaya-utka.jpg

Якубович умер – правда или очередная утка?

Мы сбились со счета, сколько раз ленты новостных сайтов пестрили новостями о смертях известных шоуменов. К сожалению, проверить эту информацию оперативно не всегда представляется возможным, а общественность, падкая до желтой прессы, активно тиражирует глупость, продвигая ее посредством многочисленных репостов в социальных сетях.

Мы рады сообщить вам, что известный телеведущий Леонид Якубович жив, здоров и отлично себя чувствует.

Тогда зачем же нам рассказывают о том, что Якубович умер? Кому выгодно хоронить звезд? Какую выгоду преследуют “писатели” подобных “новостей”?

Наша редакция провела небольшое расследование, результатами которого мы делимся с вами.

Известно, что главной задачей любого крупного новостного сайта является получение посетителей и их дальнейшая конвертация в доход. Мы в корне отличаемся от них. Мы проводим исследования и презентуем своим читателям свою позицию по тому или иному вопросу, не преследуя экономической выгоды.

К сожалению, понятие этики в наше время знакомо весьма ограниченному кругу лиц – так называемой, “недобитой интеллигенции”, к которой журналисты желтой прессы не относятся вовсе.

“Якубович умер”, “Якубович при смерти”, “Последние новости о Якубовиче”, “Якубович попал в больницу”, “Инфаркт Якубовича”… – это лишь малая часть заголовков новостей, которые бросились нам в глаза и вызвали недоумение.

Итак, с чем же связаны постоянные похороны Якубовича? Не хитрый ли это трюк маркетологов, призванный обеспечить неугасающий интерес к жизни самого Леонида Якубовича? – Нет.

Все встанет на свои места, если попробовать открыть страницу с подобной новостью с мобильного телефона – сначала вам откроется страница с громким заголовком “Якубович умер”, после чего вы будете перенаправлены на страницу, где будет предложено прочесть целиком новость о смерти Якубовича. И все бы ничего, если бы не надпись мелким шрифтом – “подпишитесь на наш сайт за 20 рублей в сутки”. Итак, это просто очередной вид интернет-мошенничества, покрываемый операторами сотовой связи, поскольку приносит им весьма ощутимый доход.

Уважаемые читатели, призываем вас не переходить по подобным сайтам – это чревато списанием денег с ваших счетов мобильных телефонов!



http://newsdays.org

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top