В мире

Химическое оружие 21 века

wpid-Himicheskoe-oruzhie-21-veka.jpg

Химическое оружие 21 века

По сообщению международной организации “Врачи без границ”, более трех с половиной сотен человек погибли вследствие странной эпидемии, потрясшей всю Сирию.

Согласно полученным данным, более трех с половиной тысяч человек обратились в больницы с симпоматикой, свойственной нейротоксикозу. Практически все обращения были зафиксированы 21 августа.

Напомним, что именно в среду, 21 августа, Дамаск сотрясла химическая атака.

В 95% случаев обращения граждан Сирии в органы здравоохранения были связаны с судорогами, сужением зрачков и нарушением зрения, о чем сообщил глава отдела по проведению операций Барт Янссенс.

Конечно, “Врачи без границ” не заявляют прямо о том, что это является последствиями химической атаки, но, согласно их сообщениям, симптомы явным образом указывают на эпидемический характер, о чем

свидетельствует значительный прирост числа пострадавших в короткий период времени.

Власти Дамаска подтверждают информацию о том, что город подвергся обстрелу зарядами, содержащими химические отравляющие вещества. Более того, по официальным данным, произошло это именно 21 августа.

Специалисты ООН уже занимаются расследованием – им предстоит установить, имел ли место факт применения химических зарядов. Между тем, власти Сирии заявляют о причастности оппозиции. Так это или нет – мы узнаем позже, оставайтесь

на портале NewsDays.


http://www.newsru.com

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top