В мире

Верблюд виноват

wpid-Verblyud-vinovat.jpg

Верблюд виноват

В пятницу британская телерадиовещательная корпорация BBC сообщила, что источником опасного «Ближневосточного вируса» являются одногорбые верблюды, обитающие на Аравийском полуострове. Первые случаи заболевания были отмечены в прошлом году, к настоящему моменту жертвами РВК-коронавируса стали около 50 человек в разных странах.

Об этом свидетельствуют результаты исследования международной группы ученых, опубликованные в журнале Lancet Infectious Diseases, сообщают РИА Новости. Анализируя кровь домашнего скота в нескольких странах в поисках антител к ближневосточному коронарному вирусу или  подобным ему коронарным вирусам, ученые обнаружили высокую концентрацию искомых антител в крови одногорбых верблюдов из Омана.

По данным исследователей, есть основания полагать, что вирус, найденный в крови верблюдов в Омане, и есть РВК-коронавирус, следовательно, верблюды могли быть источником распространения этого заболевания среди людей, сообщает BBC.

По-видимому, данный вирус недавно циркулировал в популяции одногорбых верблюдов. Впервые о нём стало известно в сентябре 2012 года в Саудовской Аравии. Вероятно, первые жертвы заразились именно от верблюдов с Аравийского полуострова, сообщает портал Meddaily. Сейчас же вирус уже вышел далеко за пределы Саудовской Аравии. Его выявили на территории Франции, Германии, Иордании и Великобритании. У всех заразившихся наблюдаются симптомы, похожие на атипичную пневмонию.

Глава Всемирной организации здравоохранения назвала «дыхательный» РВК-коронавирус «угрозой для всего мира».


http://meddaily.ru http://www.bbc.co.uk http://ria.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top