Происшествия

Вечернее нападение на московский храм.

wpid-Vechernee-napadenie-na-moskovskiy-hram..jpg

Вечернее нападение на московский храм.

По сообщению Интерфакса от 15 октября, сегодня состоялось нападение на храм Григория Неокесарийского. Православная церковь находится на столичной улице Полянка.

По словам очевидца происшествия, настоятеля епископа Иеронима, в районе половины седьмого вечера представители ближнего востока, находящиеся в неадекватном состоянии, совершили акт вопиющего осквернения веры. Группа, в состав которой входило порядка половины дюжины людей “восточной внешности” громко ругались матом, направляли на посетителей храма оружие (возможно, огнестрельное), угрожали кровавой расправой работнице церкви, попытавшейся призвать их в порядку.

На помощь мирным священникам пришла кнопка вызова полиции, которая, прибыв в кратчайшие сроки, задержала на месте преступления пятерых напавших на храм. Впрочем, молодых людей успокоить не удалось и полиции – хулиганы даже в отделении продолжили вести себя вызывающе.

Пока что комментариев по случившемуся ГУ МВД не дает.

Возможно, инцидент каким-то образом связан с датой происшествия. Напомним, 15 октября все мусульмане мира отмечают свой главный праздник – Курбан-Байрам. Тем более вызывающей выглядит выходка нескольких исламистов, нарушивших в свой священный день тишину и спокойствие православной святыни.


http://lenta.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top