Происшествия

«Уралкалий» показал новые фотографии гигантской воронки в Соликамске

wpid-«Uralkaliy»-pokazal-novye-fotografii-gigantskoy-voronki-v-Solikamske.jpg

«Уралкалий» показал новые фотографии гигантской воронки в Соликамске

Компания «Уралкарий» разместила новые фото гигантской воронки, которая появилась вследствие затопления шахты Соликамск-2 в Пермском крае. Данные фотографии были опубликованы сегодня на форуме VSolikamske.

Еще 18 ноября на руднике Соликамск-2 повысился приток рассолов. В этот момент все работники были эвакуированы и выведены из шахты. И буквально через несколько часов на том месте, где лежит шахта, появилась новая сорокаметровая воронка.

При этом весь район был эвакуирован и доступ людей сейчас временно ограничен, так как почва все еще продолжает осыпаться.

По официальным данным, воронка появилась на территории заброшенных садовых участков, далеко за пределами города Соликамск. Пока что ситуация не представляет угрозы для жителей, однако про свои дачи местные жители могут забыть.

И хотя в сообщениях говорится, что строения давно заброшены, однако на фото можно различить довольно неплохие постройки и даже несколько теплиц. Возможно, что территория не является забытой и покинутой.

Тем не менее, последствия аварии постепенно локализуются. Спецслужбы утверждают, что никакой опасности воронка не представляет, а работы по восстановлению шахты начнутся уже в ближайшее время.

Ну а пока на форуме Соликамска идет активное обсуждение темы и все больше появляются сообщения подобного характера:

«У наших знакомых дом как раз стоял на этой воронке. Еще пара домиков тоже полетели. Мы ездили только картошку сажать, а у кого-то там мебель и вещи дорогие остались».

Конечно, никакого возмещения от властей не последует. Жителям остается только надеяться на страховые фирмы и на собственные силы.

Напомним также, что в 2010 и 2012 году в ближайшем к Соликамску городе Березники произошли провалы грунта. В 2012 году погиб водитель погрузчика, который упал в образовавшуюся воронку.

Кроме того, было разрушено несколько жилых районов, железнодорожная ветвь, а также православный храм. На текущий момент размер самой большой воронки в Березниках равен 132х137 метров.



http://slon.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top