Происшествия

Трагедия на Иртыше.

Трагедия на Иртыше.

В Омской области теплоход на подводных крыльях «Полесье-8», на борту которого находились 56 пассажиров и 4 члена экипажа, столкнулся с грузовой баржей. Столкновение произошло в 10:55 мск на реке Иртыш, вблизи поселка Новая Станица Ленинского района города Омска. Официальный представитель МЧС России сообщил «Интерфаксу», что теплоход, по предварительным данным, получил пробоину.

Уже известно, что столкновение теплохода с баржей на Иртыше привело к жертвам: 4 человека погибли, около 40 человек пострадали, среди них есть маленькие дети. На месте трагедии работают следственно-оперативная группа и бригады «скорой помощи». Все пострадавшие эвакуируются и направляются в больницы города Омска, – сообщает сайт ГУ МЧС по Омской области.

СКР начал проверку по факту столкновения теплохода и баржи на Иртыше. В региональном управлении МВД, сообщили, что в момент столкновения с баржей член экипажа, управлявший «Полесьем-8», был пьян. В пресс-службе СК отметили, выясняются обстоятельства произошедшего.

«Полесье-8» — теплоход на подводных крыльях, он может разгоняться до скорости 65 километров в час. Возможно, столкновение и произошло на большой скорости, предполагает НТВ.


http://www.interfax.ru http://www.ntv.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top