В мире

Темная история – Отравление в Турции?

Темная история – Отравление в Турции?

По сообщению портала «Экспрессинформ» представитель посольства Турции в Москве опроверг информацию о массовом отравлении туристов из России в отелях Jacaranda в Белеке и Orient Palace в Аланье. По данным турецких дипломатов, в отеле Orient Palace у 15 туристов из России наблюдалась кишечная инфекция, в отеле Jacaranda никто из россиян не обращался с жалобами на отравление.

Портал «Интерфакс-Туризм» ссылается на руководителя отдела культуры и туризма посольства Турции в РФ Джелала Кылыча. По его словам, причина обращения туристов за медицинской помощью не связана с отравлением. Имело место переедание в совокупности с жарким климатом. «Если бы в отеле «Ориент палас» был действительно зафиксирован факт отравления, то за медицинской помощью обратились никак не 15 туристов, а намного больше», – отметил Д.Кылыч.

По информации портала NEWSru Джелал Кылыч выразил сожаление по поводу инцидента. «Он отметил, что проблемы в отелях возникли только у российских туристов, хотя в них отдыхают и представители других национальностей. Может быть, у россиян есть какая-то особая культура еды, которая приводит к таким вещам…» Далее Джелал Кылыч описал, какие опасности кроет в себе неограниченный доступ к шведскому столу: «Когда люди приезжают отдыхать по системе «все включено», они, как правило, едят и пьют больше, чем дома. Дети, например, целый день хватают то мороженое, то сок, то бутерброды, то еще что-нибудь. Если учесть жаркую погоду, палящее солнце, получается достаточно тяжелая для любого организма ситуация. Различные расстройства в таких условиях неизбежны», – резюмировал представитель турецких властей.

Проведенные в министерстве культуры и туризма Турции анализы воды не выявили никаких загрязнений, которые могли бы стать причиной отравления. Вода чистая. Анализы еды пока не готовы.

В то же время Генконсульство РФ в Анталье подтвердило информацию об обращении туристов из России, отдыхавших в отелях Orient Palace и Jacaranda, с жалобами на пищевое отравление. Вспышки острого гастроэнтерита были зафиксированы в отеле Jacaranda (24 случая) и в отеле Orient Palace (23 случая).

В общем, история темная, но есть определенно надо меньше.


http://www.interfax.ru http://www.newsru.com http://www.exspressinform.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top