Происшествия

Смерть оппозиционера Николая Савинова (Халка) в Нижнем.

Смерть оппозиционера Николая Савинова (Халка) в Нижнем.

Сегодня стало известно о смерти известного деятеля оппозиции Николая Савинова. В протестное движение он попал еще в середине “нулевых”, а уже с 2006 года значится в числе задержанных из-за участия в несанкционированных властями мероприятиях. Ряд информационных агентств с подачи блогосферы заявили о причастности к смерти оппозиционера органы правопорядка, а точнее – полковника полиции Андрея Шмонина, который имел все шансы затаить на оппозиционера обиду – тот эпизод, благодаря которому известный своей физической силой Николай и стал известен широкой публике, был растиражирован по Сети – господин Савинов вытащил из-под ног полицейского транспарант, после чего слуга закона оказался на пятой точке в весьма нелепой позе.

Оппозиционные СМИ и та же блогосфера уже объявили о насильственной причине смерти Николая Савинова, сообщив про “отбитые внутренние органы”, подняв своего соратника на боевые хоругви войны за смену власти. Однако, не совсем понятно, кому в этом контексте была желаннее безвременная кончина оппозиционера?

Властям? Вряд ли, заниматься отдельно взятым практически рядовым сторонником оппозиции, причем, заниматься настолько топорно – до такого не смогли дойти даже в Нижнем Новгороде, известном своим полицейским беспределом.

Полковнику, что посягнул на транспарант? В любом случае, он окажется среди первых подозреваемых если не в покушении, то в его организации.

Оппозиции? Возможно, в очредной раз подчеркнуть бесчеловечность режима, получить нового “невинно убиенного во благо оппозиции”?

В любом случае, мы продолжаем следить за ситуацией, о поступлении официальных данных уведомим вас через newsdays.org


http://lenta.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top