Происшествия

Следующий пошел: у Мастербанка отозвана лицензия на банковскую деятельность!

Следующий пошел: у Мастербанка отозвана лицензия на банковскую деятельность!

Случившееся сегодня для граждан, не имеющих тесных связей с банковским делом, можно охарактеризовать коротким словом “шок” – отозвана лицензия у банка, активно и небезуспешно работающего в самом близком обывателя секторе – b2c, то есть указанное действие регулятора коснулось не только юридических лиц, имеющих счета своик компаний в этой кредитной организации, но и условных “водителя Федора Михайловича из соседней парадной” и “пенсионерку Любовь Дмитриевну из дома напротив”. Напомним, ранее ЦБ отзывал лицензии либо у некрупных региональных банков, либо у тех, чье имя обывателю не скажет вообще ничего – то есть, без шума и пыли происходил передел внутри спрятанного от глаз рядовых граждан банковского котла.

Сейчас пострадала не только крупная сеть федерального масштаба, следовательно, большое число ЧАСТНЫХ клиентов, но и клиенты банков-партнеров Мастербанка, в число которых входит, например, крупнейший федеральных частный банк – Альфабанк.

На текущий момент Центробанк заявил о потенциальной дыре в размере двух миллиардов рублей, сумма, конечно же, колоссальная. Если забыть про “кавказские банки”, где деньги пропадают десятками и сотнями миллиардов, что не мешает большинству из них существовать в зоне юрисдикции ЦБ РФ.

при этом мы ни в коей мере не оправдываем Мастербанк, более того, вполне может оказаться, что под красивой вывеской на самом деле скрывалась крупнейшая на европейской территории России “прачечная” для сомнительных доходов. Напомним, что около полутора лет назад в офисах Мастербанка уже проходили обыски.


http://itar-tass.com

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top