В мире

Самолеты горят и взрываются

Самолеты горят и взрываются

Пятница стала «урожайной» на авиапроисшествия. Сразу два пожара в аэропортах мира. В одном – погибли люди, в другом сгорели куры, их тоже жалко.

В аэропорту Могадишо при заходе на посадку разбился военно-транспортный самолет ВВС Эфиопии. Лайнер перевозил боеприпасы и вооружение для воинского контингента миротворческих сил Африканского союза в Сомали, сообщает ИТАР-ТАСС. По предварительным данным самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и взорвался. За взрывом последовал сильный пожар.

В результате авиакатастрофы погибли, по меньшей мере, четыре человека. Всего на борту находилось шестеро, судьба еще двух членов экипажа пока неизвестна, сообщает «Lifenews» со ссылкой на источник в силовых структурах Сомали.

Администрация аэропорта Могадишо закрыла воздушную гавань в связи с произошедшим ЧП.

Власти Сомали приступили к ликвидации последствий аварии. Причины крушения самолета пока неизвестны.

По информации агентства РИА Новости Посольство РФ не располагает данными о том, что на борту военно-транспортного самолета ВВС Эфиопии, могли находиться россияне.

В ночь на пятницу в немецком аэропорту Лейпциг/Галле загорелся транспортный самолет Ан-12, прибывший из Украины и перевозивший живых кур. ЧП произошло около 2.00 по местному (4.00 мск) «Ан-12 уже находился на месте стоянки. В момент возгорания команда из семи человек еще находилась на борту, но они успели вовремя покинуть самолет. Однако груз спасти не удалось — все куры погибли, — сказал собеседник агентства РИА Новости Уве Шухарт, представитель аэропорта.

Тушение пожара продолжалось около часа, самолет сгорел практически полностью


http://www.itar-tass.com http://lifenews.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top