Происшествия

Рыба – «яйцерезка» угрожает мужчинам.

wpid-Ryba-«yaycerezka»-ugrozhaet-muzhchinam..jpg

Рыба – «яйцерезка» угрожает мужчинам.

Шокирующий улов ожидал рыбака, закинувшего сеть в проливе Эресунн, разделяющем Скандинавский полуостров и остров Зеландия в Дании. Как сообщает портал «Мосмонитор» со ссылкой на Copenhagen Post, местный рыбак поймал 22-сантиметровую рыбу с зубами, очень похожими на человеческие.

Предположительно, это была паку – рыба из подсемейства пираньевых, обитающая в бассейне Амазонки. В основном, она питается орехами, листьями, водными растениями и улитками, но иногда покушается на мужское достоинство. Раньше такие сообщения приходили из Папуа – Новая Гвинея, где местные жители рассказывали леденящие душу истории о молодых рыбаках, которых кастрировала рыба паку. Во всяком случае, в Южной Америке ей дали тревожное прозвище “яйцерезка”. Эта пресноводная рыба может вырастать до 90 сантиметров и достигать веса 25 килограмм.

Специалист музея естественной истории Дании Хенрик Карл, на которого ссылаются местные СМИ и портал «Утро», заявил, что до сих пор не было никаких сообщений о присутствии паку в европейских водах, но не исключено, что пойманная в водах Эресунн особь – не единственная. «В ближайшие дни остерегайтесь купания в проливе в обнаженном виде, заходите в воду только в плавках. Возможно, в водах есть еще особи паку», – предупреждает сотрудник Музея.

В появлении рыбы паку в чуждой для неё среде обитания наверняка виноваты любители домашней экзотики. Скорее всего, кто-то просто вылил паку в Эресунн из аквариума. Шведы надеются, что теплолюбивым гостьям не понравятся холодные скандинавские воды. А пока любителям купаться в заливе советуют «держать свои купальники наглухо задраенными», пишет «Утро».


http://www.utro.ru http://mosmonitor.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top