Происшествия

Пропавший турист найден.

Пропавший турист найден.

Российский турист, пропавший в выходные на склонах вулкана Мерапи в округе Джокьякарта на острове Ява, обнаружен одной из поисковых групп.

По информации ИТАР-ТАСС в конце прошлой недели 25-летний житель Воронежа Евгений Лучин решил совершить восхождение на самый крупный действующий вулкан острова Ява. Он пытался подняться по южному склону почти трехкилометрового Мерапи, который считается практически непреодолимым из-за огромных скоплений пепла и лавы. 10 августа он отправил своей девушке SMS-сообщение, попросив вызвать спасателей на его поиски, поскольку сбился с пути. 12 августа он при помощи сообщения уточнил, что находится на берегу реки.

Глава отдела по связям с общественностью поисково-спасательного управления Особого округа Джокьякарта заявил, что «в главную поисково-спасательную группу, ночевавшую близ предполагаемого места нахождения туриста, входили десять альпинистов, два медика и пять проводников. Прочесывание местности осуществляли также 80 полицейских», – сообщают РИА Новости.

Накануне спасатели несколько раз слышали его крики, но сложный рельеф склона, представляющий собой лабиринт затвердевшей лавы, не позволял определить направление поиска. Серьезным препятствием для спасателей были и частые туманы.

Поисковая группа обнаружила туриста лишь на четвертой день поисково-спасательной операции. «Его состояние не вызывает опасений – у него лишь незначительные травмы», – сообщают местные СМИ.

Его накормили и начали спускать с горы на спасательный пост Кинахреджо. Ожидается, что для этого в условиях труднопроходимой местности потребуется около трех часов.

В операции по спасению россиянина несколько суток были задействованы профессиональные спасатели, полицейские, спецназовцы и местные добровольцы – всего более 100 человек.


http://ria.ru http://www.itar-tass.com

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top