Происшествия

Прокуроры проверяют институт, где учился курсант-убийца

В военном институте внутренних войск МВД РФ (Санкт-Петербург) проводят проверку прокуроры. Именно там учился на четвёртом курсе двадцатилетний Илья Комаров. Он проходит по делу об убийстве семьи наркополицейского. Главная военная прокуратура России сообщает об этом.

“Как поддерживается дисциплина среди военнослужащих и как соблюдаются законы, направленные на поддержание правопорядка, в указанном вузе?” – интересуется надзорное ведомство. А вот прокуроры должны выяснить: “что толкнуло обвиняемого на совершение столь тяжкого преступления?”

“11 мая этого года Комаров убил сотрудника ФСКН, его сына, жену и собаку”, – сообщают СКР. Потерпевшие проживали в том же доме, что и курсант, только этажом выше. Около двадцати трёх часов к ним в квартиру поднялся Комаров и поругался с соседкой. В этот момент отец семейства находился на дежурстве. Комаров ударил ножом 38-летнюю женщину в ходе конфликта. Такие же действия он произвёл над собакой и их 12-летним сыном. Потерпевшие на месте скончались. Подозреваемый, после этого, украл из их квартиры ювелирные украшения и с места преступления скрылся.

Пресс-служба внутренних войск сообщила: со службы будет уволен подозреваемый курсант, а ряд его командиров также понесёт наказание. Стало известно, что начальник института внутренних войск уже отстранён от занимаемой должности.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top