В мире

Применение химического оружия в Сирии – провокация?

wpid-Primenenie-himicheskogo-oruzhiya-v-Sirii-provokaciya.jpg

Применение химического оружия в Сирии – провокация?

Вчера, 21 августа 2013 года, ведущие мировые агентства запестрели шокирующими заголовками, призывающими расследовать возможное применение химического оружия войсками правительства действующего сирийского лидера, ООН назвала этот факт “шокирующей эскалацией”.

Удивительным совпадением считается тот факт, что в тот же день в Дамаск прибыли инспекторы ООН для проверки поступивших со стороны вооруженных бандформирований фактов относительно использования правительственными войсками химического оружия.

Напомним, что не так давно, в марте этого года, была попытка ряда влиятельных СМИ совершить вброс дезинформации, представив взрыв боевиками нескольких емкостей с хлором как попытку регулярной сирийской армии развязать химическую войну в регионе, а около месяца назад была обнаружена лаборатория, находившаяся под контролем бандформирований, занимавшаяся синтезом отравляющих веществ, использующихся для производства химического оружия.

Наконец, особо отметим, что хлор, несмотря на свои отравляющие характеристики, не используется в качестве боевого ОВ со времен первой мировой войны.


http://ria.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top