Происшествия

Причина смерти Виталия Чуркина и реакция на его смерть.

Причина смерти Виталия Чуркина и реакция на его смерть.

Вчера, 20 февраля, не дожив лишь один день до своего 65-летия,скончался российский дипломат, постоянный представитель Российской Федерации при ООН, Виталий Чуркин.

Причиной скоропостижной смерти стал тяжелый сердечный приступ, лучшие врачи оказались бессильны.

Наша редакция изучила новостные ленты крупных новостных порталов, ниже приводим реакцию, вызванную кончиной Виталия Чуркина.

По словам Геннадия Онищенко, “Чуркин никогда не лебезил и ни перед кем не прогибался” даже в молодости. Главный государственный санитарный врач высоко ценит вклад Чуркина в современную политическую ситуацию.

Схожего мнения придерживается и постпред Великобритании в ООН, Мэттью Райкрофт – он уже выступил с заявлением, в котором заметил, что заседания СБ ООН не будут прежними без Виталия Чуркина, а самого Виталия оценил как “выдающегося политического деятеля” современности.

Китайские коллеги выразили слова соболезнования – главой МИД Китая Ваном И была направлена телеграмма Сергею Лаврову. По словам Вана И, Чуркин внес неоценимый вклад в развитие партнерских отношений между нашими странами.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш присоединился к теплым словам об умершем, обратив внимание на выдающиеся ораторские и дипломатические качества Виталия Чуркина, кроме того, он высоко оценил его остроумие и обилие талантов и интересов.

Конечно, Сергей Лавров не мог не отреагировать на скоропостижную смерть Виталия Чуркина – им была оставлена запись в книге МИД РФ.

Жители Южной Осетии в качестве благодарности за отстаивание Чуркиным их интересов в ООН хотят назвать его именем улицу в Цхинвали.

Присоединился к теплым словам об умершем и представитель Сирии в ООН.

Можно бесконечно долго продолжать перечислять всех, кто дал умершему Виталию Чуркину лестный посмертный отзыв, но из всей этой плеяды теплых слов яркой кляксой выбивается Украина – лидером Радикальной партии этой страны был опубликован комментарий в социальной сети Facebook, поражающий своим цинизмом – “На смерть Чуркина: гореть в аду всем, кто против Украины”.

Мы не будем давать никакой оценки политической деятельности Чуркина, действиям и словам представителей других стран и политических организаций.

Воздержимся и от излишне хвалебных отзывов. Но мы не можем не заметить, что за 30 лет политической деятельности Виталий Чуркин показал себя, как ярый защитник интересов Отчизны.

Земля пухом.


http://www.kp.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top