Происшествия

Потоп и наводнение в Приморье

Потоп и наводнение в Приморье

Все более осложняется паводковая ситуация в Приморье. Напомним, что из-за проливных дождей, не прекращающихся уже более двух недель, подтоплены 594 жилых дома и 745 приусадебных участков, 16 участков автодорог местного значения и три автомобильных моста. Эвакуированы 2,2 тысячи жителей, в том числе 940 детей, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на данные МЧС.

В сообщении МЧС РФ говорится, что в пяти регионах Дальнего Востока — в Якутии, Приамурье, Хабаровском и Приморском краях, а также Еврейской автономной области «в связи со сложившейся гидрологической обстановкой на территории субъектов Дальневосточного федерального округа и неблагоприятным метеорологическим прогнозом с 07.00 7 августа 2013 введен режим чрезвычайной ситуации». Ведомство уточняет, что в пяти регионах Дальнего Востока создана группировка, в составе которой почти 24 тысячи человек и около 4 тысяч единиц техники.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский на селекторном совещании, которое провел в субботу президент Владимир Путин, сообщил, что ущерб от паводка в регионе оценивается не менее чем в 700 млн руб. При этом, добавил он, реально ущерб будет больше, сообщает РБКdaily.

Тем временем во время совещания по паводкам у президента РФ Владимира Путина заместитель министра финансов Сергей Шаталов сообщил, что Резервный фонд, который был сформирован властями для ликвидации в России в 2013г. чрезвычайных ситуаций, уже полностью исчерпан. Правительству РФ, возможно, придется перевести на этот год средства, зарезервированные на 2014 год.

Аналогичная, хотя и меньших масштабов ситуация имеет место в Челябинской области. По данным МЧС «по состоянию на 08.00 (мск) 11.08.2013 г. в Челябинской области остаются подтопленными 9 населенных пунктов, 437 домов с населением 3107 человек, 1340 приусадебных участков и 3 автомобильных моста». Эвакуировано 1364 человека, из них в пунктах временного размещения размещено 119 человек.

К ликвидации последствий привлечено 1540 человек и 212 единиц техники.

К счастью, во всех населенных пунктах наблюдается устойчивый спад уровня воды, отмечает МЧС.


http://rbcdaily.ru http://ria.ru http://www.mchs.gov.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top