Происшествия

Потерпевшим от взрыва газа в Москве выплатят компенсации до 2 млн. рублей

Потерпевшим от взрыва газа в Москве выплатят компенсации до 2 млн. рублей

Всем потерпевшим от взрыва газа в Москве выплатят страховые компенсации в размере 2 млн. рублей

Страховая компания «МАКС» возместит всем пострадавшим до 2 миллионов рублей, в зависимости от степени повреждения и травм. Данное ЧП произошло 16 ноября в 18 квартирах в Пресненском районе Москвы. Так как были неисправности в распределении газа, в трубах произошел скачок давления, в результате чего произошло возгорание и пострадало три человека.

Все компенсации проводятся в соответствии с таблицей выплат. Так за ожоги пострадавшие получат 60-800 тыс. руб., исходя от степени травмы. Также все пострадавшие могут рассчитывать на возмещение имущественного ущерба в размере до 360 тыс. рублей.

Следователи уже возбудили уголовное дело по утечке газа, вследствие чего произошел взрыв и госпитализированы двое пострадавших. До происшествия в Шелепинском районе велся ремонт газовыми службами. При этом работы не соответствовали установленным требованиям и нормам, что стало причиной повышения давления в трубах, а затем и возгорания в квартирах жилого дома.

Работники службы будут привлечены к ответственности. Служащим грозит срок до двух лет лишения свободы. Также им может быть назначен штраф до 300 тысяч руб, или же обязательные работы на период до 360 часов.

Следствие все еще продолжается. По предварительной версии причиной скачка давления стала поломка редуктора. Однако на уточнение всех обстоятельств уйдет время. А пока что в Пресненском районе газоснабжение временно остановлено и без газа остается 31 дом.

А что вы думаете по поводу работы газовых и коммунальных служб в своем районе?


http://tass.ru http://www.rg.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top