Происшествия

Полицейские на вертолете накрыли паб в Глазго. Буквально.

Полицейские на вертолете накрыли паб в Глазго. Буквально.

Сегодня стало известно, что в столице Шотландии, Глазго, полицейский вертолет Eurocopter EC135 T2 потерял управление и рухнул на оживленный район улицы Stockwell Street. При крушении погибли как минимум шесть посетителей концерта, проходившего в ту ночь в питейном заведении, более тридцати человек получили ранения и были госпитализированы. Спасатели из Пожарной службы, прибывшие на место крушения вертолета, сообщили, что часть посетителей не может покинуть разрушенное здание.

Следствие пока отказывается сообщать даже рабочие версии происшествия. Напомним, это – не первый случай крушения вертолета в крупных городах Великобритании, не так давно Лондон всколыхнула волна протестов против “городских” полетов хеликоптеров – после инцидента с крушением одного из них вследствие низкой видимости. Тогда обошлось без жертв на земле.

В России любые перемещения над городскими зонами запрещены летным кодексом, который лишь недавно начал свое движение к смягчению – в сторону европейских разрешительных регламентов. Надеемся, что наши законотворцы учтут опыт коллег из Великобритании, и разработают безопасные правила перемещения по воздушному пространству, ведь представить себе машину класса “Жигули 5 модель” на наших дорогах еще можно, а вот технически столь же исправное летательное средство вполне может привести к куда как более серьезным последствиям, в том числе с жертвами.


http://www.kommersant.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top