Происшествия

Наверное, первая уголовная статья за издевательство над петербургским школьником (ВИДЕО)!

wpid-Navernoe-pervaya-ugolovnaya-statya-za-izdevatelstvo-nad-peterburgskim-shkolnikom-VIDEO.jpg

Наверное, первая уголовная статья за издевательство над петербургским школьником (ВИДЕО)!

Сегодня появилась информация о том, что полиция вышла на след предполагаемых морально-неполноценных подростков из семей эмигрантов с кавказских республик. Напомним, 25 сентября в сети (на сайте YouTube.com) было выложено видео, на котором несколько малолетних негодяев заставляют школьника славянской наружности произнести слова, разжигающие межнациональную вражду.

Полиция заявляет, что петербугского школьника избили выходцы из Дагестана и Узбекистана. Представители правоохранительных органов пытаются предъявить обвинение неполноценным подросткам по 116-й или 282-й статьям УК («Возбуждение ненависти либо вражды на национальной почве»), ответственность по которым наступает с 16 лет, известно, что как минимум одному из нападавших уже 17 лет. Родственники не открывают полицейским, заявляя на законные требования выдать ребенка для проведения следственных действий “Не отдадим”.

Предполагается, что подобные психические отклонения могли быть вызваны либо пробелами в воспитании будущих извергов, либо националистической атмосферой в семьях нападавших.

Особо отметим, что появившиеся в Интернет данные предполагаемых негодяев оказались фальшивкой. Уполномоченная по правам ребенка по Санкт-Петербургу и ЛО Светлана Агапитова взяла расследование вопиющего инцидента под свой контроль.



http://rusnovosti.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top