Происшествия

На смену терактам приходят взрывы бытового газа?

wpid-Na-smenu-teraktam-prihodyat-vzryvy-bytovogo-gaza.jpg

На смену терактам приходят взрывы бытового газа?

Сегодня около 9-30 утра из Сергиево-Посадского района Подмосковья поступили первые сообщения о взрыве, произошедшем в жилом доме. По данным полиции на текущий момент извлечены тела шести человек, под завалами могут находиться еще не менее трех жителей злополучного дома. Разрушены конструкции восьмого и девятого этажей, перекрытия между этими этажами также не подлежат восстановлению. Кроме шести погибших, среди них один ребенок, пострадали еще как минимум столько же обитателей дома, разрушения коснулись восьми квартир. Видимо, число жертв оказалось меньше, чем могло бы быть, из-за позднего времени происшествия, когда большая часть жильцов уже находилась на работе.

Напомним, за последние несколько дней это уже второй случай взрыва бытового газа в жилых домах, предыдущий произошел 10 ноября в Астраханской области и, к счастью, обошелся без жертв.

В России с начала 2012г. резко участились случаи взрывов бытового газа – с 1 января по 10 марта из-за проблем с газом, по данным МЧС, произошли 22 аварии. За этот период погиб 31 человек, 165 пострадали, 128 удалось спасти. Эксперты связывают резкое увеличение происшествий с участием “голубого топлива” с ухудшающейся обстановкой с ветшающим с каждым годом газораспределительным оборудованием, переданным в начале девяностых на балансы муниципалитетов, а в последнее время – ТСЖ и управляющих компаний. При этом средства на поддержание оборудования в работоспособном состоянии и проведение его модернизаций, видимо, разворовывались. Ждем появления в квитанциях на оплату ЖКХ новой строки – на содержание газораспределительной системы дома. Кто ответит за то, финансирование по этой статье уходило на оплату прихотей чиновников, пока непонятно.



http://echo.msk.ru http://xn--80aaeafwd2e1e.xn--p1ai

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top