В мире

Малазийский Boeing был сбит украинским пилотом?

Малазийский Boeing был сбит украинским пилотом?

На официальном сайте «Комсомольская правда» сообщается, что недавно журналисты издания взяли интервью у служащего украинской авиабазы, с которой был дан приказ сбить малазийский Boeing.

По последним данным украинский пилот Су-25 сбил ракетой «воздух-воздух» малазийский боинг 17 июля. Служащий авиабазы убежал в Россию и все это время являлся секретным свидетелем данного происшествия.

22 декабря на сайте было опубликовано интервью со свидетелем, а также были выложены имя летчика, обстоятельства катастрофы и причины побега из Украины.

Имя летчика, как сообщает очевидец, Волошин Владислав (около 30 лет), который находится в звании Капитана. Авиачасть базируется в Николаеве. По информации бывшего военного, летчики данной базы по сей день бомбят Донецк и Луганск.

Сам же свидетель рассказывает, что «на базе пресекались все попытки обсуждения данного происшествия. Людей могли избить только лишь за одно плохое слово в сторону властей и Украины. Любое упоминание о России в положительном ключе считалось чуть ли не изменой Родине. Все люди запуганы СБУ и нацгвардией. Поэтому военный не смог этого терпеть и уехал в РФ».

Если данные заявления окажутся правдой, тогда украинские власти должны будут представить подробный отчет о своих указаниях мировому сообществу. В таком случае, дальнейшее сотрудничество ЕС с Украиной может быть прервано на длительный срок.


http://ria.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top