Происшествия

Криминальные «круги на воде»

rasulov_avg

rasulov_avg
События, происшедшие на Матвеевском рынке и связанные с избиением полицейского, подобно камню, брошенному в воду, вызывают все новые «круги».

Президент Путин дал резкую и нелицеприятную оценку бездействию полицейских, участвовавших в задержании насильника и не защитивших своего коллегу от разъяренной толпы торговцев. Он напрямую обвинил представителей органов власти в «сращивании с торговлей». Глава государства пояснил, что в данном случае значение имеют «деньги, которые платятся представителям власти, и с этим нужно разбираться». По его мнению, «это всем понятно и известно, неизвестно только службе внутренней безопасности МВД! Где результат от их работы?» – поинтересовался президент.

Тем временем стало известно, что «нелегальный торговец арбузами Магомед Расулов участвовал не только в избиении полицейского, но и мог быть причастен к более серьезным преступлениям», – пишет газета «Известия».

По данным «Известий», сейчас его проверяют на причастность к убийству водителя грузовика, бесследно пропавшего вместе с машиной и товаром в сентябре 2011 года в Домодедово. Преступление было раскрыто, часть этнической банды задержана, однако так и не был найден фигурант по кличке Мага, который вывез на своей машине труп водителя и спрятал его. Оперативным путем тогда удалось установить только имя и фамилию этого человека — Магомед Расулов.

Как сообщают «Известия», после задержания 34-летнего уроженца Дагестана Магомеда Расулова за покушение на жизнь полицейского Антона Кудряшова сыщики стали его проверять на причастность к другим преступлениям. Его данные полностью совпали с ориентировкой на разыскиваемого за убийство двухлетней давности.

«Известия» ссылаются на источник, который заявил, что «сейчас у сыщиков практически нет сомнений в том, что пресловутый Мага и есть тот самый соучастник бандитов, которого не удалось разыскать в 2011 году». У Расулова взяли образцы ДНК для проведения экспертизы, которая должна либо подтвердить это, либо опровергнуть.

Можно только гадать, сколько аналогичных дел будет ещё раскрыто в рамках компании по декриминализации рынков, и почему это становится возможным только после резонансного нападения на полицейского.


http://ria.ru http://izvestia.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top