Происшествия

Кража элитного автомобиля за 8 миллионов рублей: уголовное дело или PR-акция?

Кража элитного автомобиля за 8 миллионов рублей: уголовное дело или PR-акция?

Как сообщает Интерфакс, руководитель одного из московских дилерских центров на юге столицы написал заявление в полицию, в котором он пожаловался на пропажу автомобиля. Согласно данным заявления последний раз внедорожник стоимостью 7,7 миллионов рублей сотрудники автосалона наблюдали 1 сентября, а последние две недели о нем ни разу не вспомнили. Кража, если она имело место быть, была совершена с торговой площадки автосалона.

Если информация о краже подтвердится, то велик шанс, что автосалон получит выплату от страховой компании, что в условиях дефицита продаж может стать неплохим подспорьем для компании, занимающейся элитным автопромом. Большинство автомобилей на площадках дилеров должны быть застрахованы по условиям договора с компанией-производителем или более крупным, оптовым, дилерским центром.

Если же окажется, что таким образом салон привлекал к себе повышенное внимание, у руководителя появится необходимость объяснить свои действия, чтобы они не подпадали под ст. 306 ч.1 УК РФ. Данной статьёй предусмотрено наказание в виде штрафа до 120 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

Наконец, если окажется, что дорогостоящий автомобиль был похищен лицами, имеющими отношение к руководителю салона, статья может быть переквалифицирована на более тяжкую.


http://www.echomsk.spb.ru http://www.interfax-russia.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top