Происшествия

Государство всерьез взялось за бывших топ-менеджеров Банка Москвы!

wpid-Gosudarstvo-vserez-vzyalos-za-byvshih-top-menedzherov-Banka-Moskvy.jpg

Государство всерьез взялось за бывших топ-менеджеров Банка Москвы!

Всего около двух с половиной лет потребовалось следователям по делу “Банка Москвы”, чтобы обвинить бывших топ-менеджеров банка в отмывании денег. Оба руководителя, Андрей Бородин и Дмитрий Акулинин, были заочно арестованы, дела объединены в одно и направлены в Интерпол, откуда пришла резолюцию на арест. Однако, никакой возможности задержать бывшее руководство банка не существует, поскольку им удалось убедить лондонское правосудие в политической базе обвинения.

Некоторые, в том числе и Владимир Вольфович Жириновский, чье обращение с думской трибуны мы приводим в конце новости, небезосновательно считают, что Банк Москвы использовался бывшими руководителями столицы, в том числе Юрием Лужковым, для увода в оффорные юрисдикции бюджетных денег с последующим их отмыванием. Следователи пока заявляют о 50 миллиардах рублей, переведенных в кипрские банки на счета фирм-однодневок, ими же зафиксированы незаконные финансовые операции на сумму до 650 миллионов рублей. Масштабы уже не так поражают после предыдущих заявлений финансовых полицейских, когда говорилось о хищениях суммы в 13 миллиардов рублей плюс потенциальный доход от реализации эстонской кредитной организации по заниженной цене, что должно было принести руководству еще как минимум полмиллиарда рублей.

Некоторое время назад Банк Москвы стал собственностью ВТБ, однако, как это часто бывает, торговая марка осталась на рынке.



http://top.rbc.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top