Происшествия

Элитная рыбалка под Мурманском закончилась гибелью англичан и гражданина РФ

Рыбалка под Мурманском - жертвы

«Элитная» рыбалка

Рыбалка под Мурманском - жертвы

В Ловозерском районе Мурманской области погибли 2 подданных Великобритании и местный гид-переводчик, прилетевшие вертолетом на VIP-рыбалку, сообщает ИТАР-ТАСС.

Чтобы добраться до места рыбалки в районе реки Рында туристы наняли вертолет частной компании. По данным Интерфакса со ссылкой на источник из правоохранительных органов Мурманской области, «вертолет приземлился, начал высаживать пассажиров и, завалившись на бок, задел людей работающими винтами». От полученных травм все трое погибли на месте. Пилот также получил травму, вертолет разрушен. Предполагается, что вертолет легкого класса Еврокоптер-120 перевернул порыв сильного ветра.

По данным агентства РИА Новости Посольство Великобритании подтвердило гибель туристов Даймонда Руперта и Марка Робинсона граждан Великобритании 1944 года рождения в Мурманской области. Погибший гражданин РФ – Александр Тушников.

Интерфакс также сообщает, что МИД Соединенного королевства приступил к расследованию случая гибели 2-х англичан в результате крушения вертолета. В заявлении ведомства указывается, что оно «находится в постоянном контакте с властями региона и готово к оказанию необходимой помощи».

По данному факту следственными органами проводится процессуальная проверка. По предварительной версии СКР, в случившемся виноват пилот вертолета.

http://www.interfax.ru/

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top