В мире

Для решения беспорядков в Фергюсон отправлены более 2000 военных

wpid-Dlya-resheniya-besporyadkov-v-Fergyuson-otpravleny-bolee-2000-voennyh.jpg

Для решения беспорядков в Фергюсон отправлены более 2000 военных

По городу Фергюсон (Миссури) проходит волна протестов, которые были вызваны вердиктом присяжных по делу полицейского, убившего чернокожего подростка. И все бы ничего, но вот только данный случай не является единичным. Ранее были зарегистрированы, по крайней мере, три происшествия, когда жертвой становился темнокожий американец, а белый полицейский, совершивший убийство, оставался безнаказанным.

Протесты и митинги идут по всему Фергюсону. Полицейский Даррен Уилсон несколько месяцев назад застрелил темнокожего подростка Майкла Брауна, которому исполнилось всего 18 лет. Суд оправдал действия служащего правоохранительных органов, и Уилсон избежал наказания.

Возможно, действия полицейского были вполне правомерными, но за последнее время афроамериканцы стали довольно часто умирать от рук белых полицейских. Причем весьма странно, что Уилсон сделал шесть выстрелов, чтобы «защититься» от 18-летнего Брауна.

Но американское сообщество не приняло решение присяжных, и протесты вспыхнули сразу в 90 городах 34 штатов. Множество машин и зданий были сожжены, витрины разбиты, а причиненный ущерб оценивается в несколько миллиардов долларов.

Обама предлагает выражать все протесты мирными митингами, но уже сейчас в городе объявлено чрезвычайное положение. Теперь в Фергюсон выехали более 2200 Нацгвардейцев, которые будут заниматься «умиротворением» граждан. Однако утихомирить афроамериканское население и навести порядок на улицах у властей получиться совсем нескоро.

Данный случай с полицейским послужил толчком, который привел к масштабным протестам по всей стране. Скорее всего, у граждан просто не хватило терпения наблюдать за ситуациями, где жертвой всегда выступает чернокожий гражданин США. Возможно, что на Западе по сей день сохраняется видимость расовой сегрегации, и ее всячески пытаются скрыть толерантностью.

С другой стороны, это заставит нынешнюю американскую власть задуматься о том, что следует уже начать решать внутренние проблемы страны и немного отвлечься от внешней политики. К примеру, Вашингтону можно немного ослабить давление на Киев, или не сеять еще больший хаос на Ближнем Востоке.

Но сможет ли сенат США прислушаться к здравому смыслу и наконец, наводить порядок у себя дома, вместо того, чтобы заниматься колонизацией других государств?



http://www.vesti.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top