В мире

Дежавю

wpid-Dezhavyu.jpg

Дежавю

Замечательный инцидент случился в гостинице Carlton Intercontinental, что расположен на набережной Круазетт в Каннах.

Как передает агентство BBC со ссылкой на Франс пресс, неизвестный мужчина в маске, вооруженный пистолетом, прошел в помещение, где проходила выставка бриллиантов ювелирного дома Leviev, принадлежащего израильскому миллиардеру Льву Левиеву. Через минуту, прихватив с собой портфель с драгоценными камнями и инкрустированными бриллиантами часами, серьгами и ожерельями, похититель удалился из гостиницы.

Любопытно, что в этот момент в помещении выставки находились охранники, продавцы и менеджер.

“Он ушел пешком… Все произошло очень быстро и без какого-либо насилия”, – рассказал в интервью Ассошиэйтед пресс помощник прокурора города Грасс .

Стоимость похищенного составила 103 млн евро. Прокуратура ведет расследование. Среди подозреваемых – криминальная сеть “Розовая пантера”, известная по дерзким кражам драгоценностей в разных странах. Но на след вора правоохранительным органам выйти пока не удалось и, по-видимому, не удастся.

По информации агентства Интерфакс это уже третий подобный инцидент в Каннах за последние несколько месяцев. В мае из гостиницы Novotel в Каннах были украдены драгоценности фирмы Chopard на сумму в 1,4 млн евро. Несколько дней спустя добычей воров стало бриллиантовое ожерелье ювелирной компании De Grisogono стоимостью более 2 млн евро. Злоумышленники так и не найдены.


http://www.bbc.co.uk http://interfax.com.ua

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top